Nems d'huîtres à la salade tiède

 

Fiche technique de fabrication N°686

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,757 €
Prix de revient TTC Total : 27,569€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 490,223 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Nem
Carottes kg 0,400
Céleri branche kg 0,400
Poireaux kg 0,400
Beurre 300782 kg 0,080
Huile de tournesol 300004 l 0,040
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Fond blanc de volaille 859074 l 1,000
Escalopes de volailles transgourmet x10 x2 kg 0,200
Feuille de brick Pièce 15,000
Huîtres claires Pièce 30,000
Sauce
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,200
Poivre du moulin pm 0,005
Sauce anglaise Pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Salade
Laitue Pièce 2,000
Vinaigrette
Huile de tournesol 300004 l 0,300
Moutarde 300321 kg 0,020
Poivre du moulin pm 0,005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,005
Vinaigre de vin rouge300734 l 0,100
Décor
Estragon Botte 0,500
Pointes d'asperges kg 0,300
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 0,200
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Ouvrir les huîtres, filtrer le jus, pocher les huîtres dans leur jus, et réserver

1899-12-30 00:15:00

2

Pocher les escalopes de volaille dans le fond de volaille et les tailler en fine julienne

1899-12-30 00:10:00

3

�plucher, laver les légumes, les tailler en julienne et les étuver

1899-12-30 00:20:00

Sauce

4

Réduire de moitié la crème additionnée de sauce anglaise et du jus de cuisson des huîtres. l'assaisonner

1899-12-30 00:10:00

Salade

5

Laver la salade, et la ciseler

1899-12-30 00:10:00

Vinaigrette

6

Réaliser une vinaigrette

1899-12-30 00:10:00

Nem

7

Mélanger les légumes en julienne et le blanc de volaille

1899-12-30 00:02:00

8

Assaisonner légèrement ce mélange à la vinaigrette

1899-12-30 00:05:00

9

Huiler les feuilles de brick, les tailler en 3 triangles

1899-12-30 00:02:00

10

Garnir chaque triangle (3 par personne) avec la garniture de légumes assaisonnée et une huître pochée, puis enroulé en forme de petit cigare

1899-12-30 00:15:00

11

Frire rapidement les nems à la poêle

1899-12-30 00:10:00

Dressage

12

Assaisonner la laitue et la disposer au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

13

Napper de sauce crème le fond de l'assiette et déposer les nems sur la sauce autour de la salade

1899-12-30 00:02:00

14

Décor avec tomates cerisette et pointes d'asperge

1899-12-30 00:04:00

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